Плов от Альберта Мухаматдинова из краснодарского риса — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Плов от Альберта Мухаматдинова из краснодарского риса — рецепт.:
масло раст. — 50 мл.
лук -половинку средней
телятина/молодая говядина/баранина — минимум 200-300 гр.
морковь — 2 большие
кипячённая водакитяток — 3 кружки (600 мл.)
соль — чуть меньше 1 ст. ложки
зира — 30-50 зёрнышек (по вкусу короче)
рис краснодарский любого качества (чем лучше, тем рассыпчатее) — 2 кружки (400 мл.)
чеснок — по вкусу
чернослив — по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Плов от Альберта Мухаматдинова из краснодарского риса — рецепт.
Подготовка продуктов:
1. морковь шинкуем соломкой
2. лук шинкуем четвертькольцами
3. мясо режем кубиками по 2 см
4. чернослив замачиваем в холодной воде (чтоб удобно мыть было)
5. чеснок споласкиваем и убираем в сторонку
6. краснодарский рис замачиваем в подсоленной воде (1 ст. ложку соли)
Приготовление плова:
огонь максимальный.
Греем казан или увесистую посуду которая поглощает много тепла (кастрюля или сковорода с толстыми стенками). Вливаем масло, как появится белый еле заметный дымок закидываем лук и жарим его до коричневости. Перемешиваем, чтобы масло пропиталось луком. Затем равномерно по дну кастрюли закидываем мясо и ждём когда его цвет поменяется с красного на коричневый. Когда цвет мяса поменяется перемешиваем и жарим до румяной корочки. Закидываем морковь, снова стоим у плиты и всё-время перемешиваем до полуготовности моркови (морковь должна стать «глянцевой» и уменьшиться в размерах).
Выключаем огонь, ждём пока кастрюля остынет
Вливаем 2 кружки воды, доводим до слабого кипения, добавляем соль и зиру, закрываем плотно крышкой и варим 10 минут. Затем сверху ровным слоем выкладываем промытый краснодарский рис, ставим на этот рис большущую ложку (которой мешали мясо и т.д.) и льём на эту ложку 1 кружку воды. Доводим до кипения, ставим слабо-средний огонь, закрываем плотно крышкой и варим 10 мин. Открываем крышку и на поверхность риса втыкаем чеснок и раскидываем чернослив. Закрываем крышку варим ещё 5 мин. Выключаем, на кастрюлю т.е. на крышку ложим полотенце и томим минут 10. Всё!!! Плов готов!!! Чеснок и чернослив убираем в сторонку, размешивая ложим плов по тарелкам, и сверху ложим чеснок и чернослив!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*