плов — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления плов — рецепт.:
рис (узбекистан, таджикистан) — грязный, с камушками)) — 1 кг
вода бутилированная — 0,5 л
баранина и бараний курдюк — 1 кг
морковь — 4 шт. среднего размера
помидор — 2 шт
перчик красный чили — 1 шт
лук репчатый — 3 шт
кинза — 50 гр
чеснок — 5 головок
Специи — шафран, зира, перец черный, можно еще сушеный помидор
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить плов — рецепт.
Для начала — это блюдо рекомендую готовить в спец. посудине — казан. Лично я начинал в обычной глубокой сковороде, но пришел к вышеуказанному))
Итак пошагово:
курдюк режем помельче и бросаем в казан, вытапливаем жир.
в вытопленный жир бросаем лук, предварительно разделив его на 2 части, после обжарки достаем (вариант для тех, кто лук не ест, у меня это — жена))
порезанную средними кусочками баранину кладем в казан, идеально, если среди кусочков будут с косточками — потом пальчики оближите.
пока готовится мясо, режем морковь. Мое личное мнение — долой терки, только ручками, полосками.
когда баранина чуть подрумянится — засыпаем морковь, терпеливо ждем когда чуть подрумянится и она.
Подрумянилась? Кидаем помидоры и перчик. Здесь внимание — хороший перчик выдержит не каждый, но даже при неприятии острого по моим наблюдениям, после первых ложек плова идет за милую душу)
когда то, что в казане избавится от лишней влаги и начнет подрумяниваться — перчим (лучше свежемолотый перец), солим, добавляем шафран, сушеный помидор и зиру. Здесь опять нюанс — зиру обязательно предварительно помять, чтобы ее характерный аромат полностью отдал себя блюду.
Так, теперь водички — и тушим, тушим — примерно 30 мин. Далее пробуем мясо — если мягкое, то…. ПОРА!!!
Момент истины, господа, на сцене появляется рис. Естественно, он: предварительно был залит на пару часов водичкой градусов под 80, и тщательно, очень тщательно промыт — это гарантия, что Ваши зубки не пострадают от случайного камешка). Ровным слоем засыпаем его в казан, буравим маленькие дырочки, куда кладем зубчики чеснока. Теперь наиболее ответственный момент — залив воды. Не буду давать расхожих советов — на 2 см, на один мизинец и т.д. Воду заливаем… по интуиции и по чувству блюда, и поверьте мне — через пару часов готовки он вам чувствуется как родной)) Ну а так, воду примерно чтобы чуть -чуть скрывала рис.
Закрываем крышкой, огонь — умеренный. Ждем. Если открыли крышку и рука потянулась поворошить — укусите ее. Нельзя.
Итак, мин.20 — воды на поверхности уже быть не должно. аккуратно ножом или вилкой посмотрите, что в глубине — если там еще булькает вода — закрываем крышку и снова ждем.
Вода испарилась? Отлично. Тщательно мешаем, сверху немного перца и мелко порубленной кинзы. Закрываем крышку мин. на 10. И — на тарелки!!! Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*