Плов с курицей и черносливом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Плов с курицей и черносливом — рецепт.:
400 г куриных бедрышек
0,75 стакана риса
1 луковица
1 морковка
1 головка чеснока
6 шт. чернослива
0,5 ч. ложки куркумы
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец
Растительное масло.
Фото готового блюда:
Плов с курицей и черносливом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Плов с курицей и черносливом — рецепт.
Рис хорошо промыть, залить теплой водой на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг.
Чернослив вымыть. Замочить на 15 минут в кипяченой воде.
Чеснок очистить.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до румяности.
Морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон.
В кастрюлю с толстым дном положить курицу, посолить, поперчить.
Смешать лук и морковь, добавить зелень, куркуму, немного соли.
Уложить овощи на куриное мясо.
Сверху осторожно высыпать рис, разровнять.
Воткнуть в рис чернослив и зубчики чеснока.
Влить кипяток так, чтобы над рисом было примерно 2 см воды.
После того, как вода закипит, огонь под кастрюлей уменьшить до минимума и готовить, пока рис впитает всю воду.
Можно добавить немного сливочного масла, если курица не жирная.
После этого плотно закрыть кастрюлю, готовить еще 10 минут.
Выключить огонь, но кастрюлю не открывать еще минут 15, чтобы рис дошел на парУ.
Выложить плов на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Плов с курицей и черносливом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*