Плов с тыквой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Плов с тыквой — рецепт.:
рис-2стакана басмати или другой длиннозерный рис
вода
соль
тыква очищенная 0,5кг
мускатный орех, тертый
масло (сливочное или растительное на вкус)
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Плов с тыквой — рецепт.
1. Тыкву очищаем и нарезаем пластинами 0,5см толщины. Посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
2. Готовим рис по рецепту азербайджанского плова:
3. Вскипятить воду (В казане или алюм.кастрюле).Воду пересолить (чтобы рис не остался пресным и не вкусным).Рис довести до полуготовности (аль-денте).Проверить на зубок.Рис должна быт с наружи мягким а,внутри хрустящим.
4. Рис откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вся вода.
5. Дно кастрюли смазать маслом, выложить тыквой в несколько слоев.
6. Сверху выложить откинуттый на дуршлаг рис.
7. Полить растопленным сливочным маслом или растительным. Количесва масло определяется исключительно насколько ваше питание диетическое. Здесь, как водится, кашу (т.е. плов) маслом не испортишь(естественно, в разумных пределах).
8. Накрыть крышкой, укутанной в полотенце.
9. Готовить на слабом огне 1-1,5 часа. Готовый рис должен парить, т.е. когда снимаешь крышку от риса идет пар.
10. Перед подачей аккуратно перемешать тыкву с рисом.
11. Подавать можно с мясом, курицей. А также со сладостями для азербайджанского плова.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*