Плов тонтарма (из прожаренного риса) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Плов тонтарма (из прожаренного риса) — рецепт.:
рис 350 г
масло топлёное 60 г
морковь 300 г
лук 180 г
урюк 150 г
изюм 30 г
курица 350 г
чеснок 2 головки
специи для плова: 2 ч. л.
кумин, куркума, перец сладкий, кориандр молотый, чабрец, лавровый лист
барбарис 2 ч. л.
соль
перец
масло растительное
Фото готового блюда:
Плов тонтарма (из прожаренного риса)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Плов тонтарма (из прожаренного риса) — рецепт.
Рис промыть, обсушить и обжарить в отдельной сковороде с топлёным маслом до красноватого оттенка.
Нарезать лук кубиками, курицу небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, чеснок разобрать на зубчики, промыть урюк и изюм.
Приготовить зирвак — обжарить курицу, лук и морковь.
В обжаренный зирвак добавить специи, чеснок, изюм, барбарис, посолить, поперчить. На зирвак ровным слоем выложить урюк. Поверх урюка выложить рис, не перемешивая его с зирваком. Залить подсоленной водой, на 1,5см выше риса, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить 35-40 мин.

Фото Готового блюда:
Плов тонтарма (из прожаренного риса)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*