Плов в тесте (особенный плов) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Плов в тесте (особенный плов) — рецепт.:
слоённое дрожжевое тесто — 1 упаковка,
окорочка куриные — 2 шт.(большие),
нухут — 1,5 стакана,
сухофрукты: курага и чернослив — по горсточке,
рис — 500 гр.,
лук репчатый — 2 шт.,
болгарский перец — 1 шт.,
масло сливочное — 1 пачка (200 гр.),
куркума — 2-3 ч.л.,
зира,
сушеный гранат,
соль, перец.
Фото готового блюда:
Плов в тесте (особенный плов)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Плов в тесте (особенный плов) — рецепт.
Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленой воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде, с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет, и островатый привкус).
Замочить сухофрукты.
Нарезать кусочками окорочка(предварительно сняв кожу), и обжарить в 100 гр. сливочного масла с луком и болгарским перцем, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру, и кто хочет ещё какие-нибудь специи для плова.
Разморозить слоёное тесто, и раскатать в два листа.
НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто, и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.
На рис выкладываем нухут, на нухут — порезанные сухофрукты.Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась. Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.
Пирог накрываем вторым листом теста, и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипить все края.
Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.
Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов готов!

Фото Готового блюда:
Плов в тесте (особенный плов)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*