Плов «Золотой петушок» с курагой и чечевицей. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Плов «Золотой петушок» с курагой и чечевицей. — рецепт.:
Крылышки гриль «Золотой петушок» 550 гр.
Рис круглозерный 150 гр.
Чечевица желтая 150 гр.
Лук красный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Чеснок соло 2 шт.
Курага 1 горсть.
Паприка 1,5 ч/ложки.
Острый чили 0,5 ч/ложки.
Зира 0,5 ч/ложки.
Куркума 1 ч/ложка.
Смесь перцев.
Соль морская.
Оливковое масло.
Фото готового блюда:
Плов Золотой петушок с курагой и чечевицей.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Плов «Золотой петушок» с курагой и чечевицей. — рецепт.
Крылышки разморозить (можно даже не до конца).
Рис и чечевицу промыть в холодной воде.
Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить…не тереть, а нарезать брусочками.
Оливковое масло влить в казан, нагреть и обжарить в нем сначала лук и морковь, а затем добавить приправы.
Курагу нарезать мелким кубиком.
Далее загружаем крылышки гриль и курагу.
Тушим помешивая несколько минут.
Затем нужно всыпать рис и чечевицу, залить водой так, что бы покрывала на 2 пальца курицу с крупой.
Посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Затем открыть казан, попробовать рис, если потребуется добавьте воды, если нет не нужно.
Перемешайте и заройте в плов чистые головки чеснока.
Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут.
Разложите готовый плов на тарелки.
Подавайте с красным вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Плов Золотой петушок с курагой и чечевицей.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*