Поке из тунца с рисом ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Поке из тунца с рисом ! ! ! — рецепт.:
Свежий желтопёрый тунец 600гр. (филе).
Дайкон 60 — 70гр. (крупная Азиатская редиска).
Огурец Японский 60 — 70гр. (любой зелёный).
Лук зелёный 1шт.
Кинза зелёная 2 веточки.
Чеснок 2 зубка.
Имбирь свежий 20гр.
Кунжутные семена 1ч.л.
Кунжутное масло 1ст.л.
Соевый соус 2ст.л.
Перцовый соус 1ч.л. (Sriracha hot chili saucе).
Для соуса: Соевый соус 100мл.,Сахар 50гр.,Крахмал кукурузный 1ст.л.,Вода 50мл.
Рис липкий стакан на 200мл.,Вода в зависимости в чём вы варите.
Фото готового блюда:
Поке из тунца с рисом ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Поке из тунца с рисом ! ! ! — рецепт.
Берём тунца,(промолчу где я взял) и разделываем на филе. Или покупаем готовое филе!
Режем филе на полоски и за-тем на кусочки,примерно 1х1см.!
Чистим дайкон и режем как можно мельче,так-же и огурец,предварительно удалив семена!
Чуть-чуть оставляем дайкона и кожуры огурца,режем на тонкие полоски и откладываем в сторону для украшения!
Так-же тонко режем лук,мелко кинзу,раздавливаем и режем чеснок и имбирь!
Соединяем порезанные овощи с рыбой,добавляем кунжутные семена,кунжутное масло,соевый соус,перцовый соус. Перемешиваем!
Готовим соус: Ставим на плиту не большую кастрюльку,наливаем соевый соус,насыпаем сахар!
На маленьком огне,постоянно помешивая доводим до кипения. Как закипит добавляем кукурузный крахмал замоченный в воде,помешивая опять доводим до кипения и выключаем!
Отвариваем липкий рис,надеюсь нет смысла писать как варить рис!
Подаём персонально в тарелках,сначало положив соус,за-тем ставим круглую форму,насыпаем уплотняя рис и с верху выкладываем рыбу. Слегка придавливаем и снимаем форму!
Украшаем тонко порезанным дайконом и огурцом! Приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Поке из тунца с рисом ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*