Полента (мамалыга) с соусом из кураги — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Полента (мамалыга) с соусом из кураги — рецепт.:
250 г поленты (в данном рецепте фирмы «Agnesi»)
1 литр воды
соль
1 столовая ложка оливкового масла для обжарки
3 столовых ложки кунжута
1 стакан сахарного песка
200-300 г кураги
500-700 мл воды
Фото готового блюда:
Полента (мамалыга) с соусом из кураги

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Полента (мамалыга) с соусом из кураги — рецепт.
Варим поленту(мамалыгу: 1 литр воды довести до кипения, посолить. Аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно мешая, высыпаем поленту в воду. Убавляем огонь и варим, все время помешивая, до готовности (я варила 40 минут). Снимаем с огня и выкладываем поленту (получается густая) в форму. Ладонью, смоченной в холодной воде чтобы не обжечься, выравниваем поверхность поленты. Остывшую поленту нарезаем (кому как нравится), слегка обжариваем в оливковом масле (чуть-чуть золотистый цвет), поливаем соусом из кураги и посыпаем обжаренным до чуть розоватого цвета кунжутом.
Соус готовим так: вымыть курагу, положить в посуду, насыпать сахарный песок и залить указанным количеством воды. Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, варить до того, как курага станет развариваться. Снимаем с огня, чуть-чуть остужаем и измельчаем или блендером, или специальной насадкой, или протираем сквозь сито до однородной консистенции. Протирать не в холодном виде.
Кунжут слегка обжариваем без масла.

Фото Готового блюда:
Полента (мамалыга) с соусом из кураги


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*