Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир — рецепт.:
кукурузная мука(полента) мелкого помола — 150гр
бульон овощной — 500мл
сливки — 100мл
масло сливочное — 20гр
сыр Пармезан тёртый — 55гр
перец молотый, соль(остальные специи добавляйте по своему вкусу)
салат айсберг
каперсы 1ч.л.
томаты вяленые
рыба (у меня shelvis из рода камбалы) — 2шт
веточка розмарина(факультативно)
лимон
масло топленое для жарки
Фото готового блюда:
Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир — рецепт.
Добрый день, весёлая минутка!
приготовим что-то полезное для здоровья и вкусное при том.
Очень хорошую информацию о поленте сожержит рецепт Вики, к которому я присоединяюсь вариантом.О пользе мамалыги-поленты известно всем, но не все ещё умеют ее готовить, а потому проходят мимо.
А готовить её довольно просто, надо немного наловчиться. Если у вас мука мелкого помола, то готовится полента очень быстро. Если же грубого, тогда нужно варить её подольше(минут 40).
Сама по себе полента нейтральна. Зато вы можете добавлять в нее все специи и добавки, которые вам нравятся и тем самым добьетесь вкуса, который будет вам приятен.
Подавать можно, как отдельное блюдо, или как гарнир.
См. пошаговое и если понравится, приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*