Полента по-неаполитански. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Полента по-неаполитански. — рецепт.:
300 г поленты
1,5 ст молока
1,5 ст воды
50 г сливочного масла
250 г сыра ( в оригинале моцареллы)
200 г ветчины
10-20 шт оливок
1 чл соли
Для томатного соуса:
1 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 луковицы
1 красный сладкий перец
300 г томатов в собственном соку
0,5 ст белого сухого вина
Соль по вкусу
0,5 чл тимьяна
Фото готового блюда:
Полента по-неаполитански.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Полента по-неаполитански. — рецепт.
Приготовить томатный соус: мелко нарезать чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить вино, дать ему испариться, добавить измельченные томаты, соль, тимьян. Томить на медленном огне 5 мин.
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать постоянно помешивая поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть натертого сыра.
Поместить поленту в форму для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину, порезанные пополам оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Запекать в духовке 15 – 20 мин при 180 гр до зарумянивания.

Фото Готового блюда:
Полента по-неаполитански.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*