Полента с ветчиной, томатами и базиликом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Полента с ветчиной, томатами и базиликом — рецепт.:
Кукурузная крупа пол стакана (у меня полента быстрого приготовления) (стакан 250мл.)
Вода 1стакан
Молоко 1стакан
Сыр пармезан 100гр
Сыр Гауда 150гр
Ветчина — 150 гр
Помидоры — 1 средний
Масло сливочное 80гр
Перец Чили молотый
Соль по вкусу
Базаилик сушеный — щепотка и несколько листиков свежего для украшения
Фото готового блюда:
Полента с ветчиной, томатами и базиликом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Полента с ветчиной, томатами и базиликом — рецепт.
Воду и молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, подсаливаем слегка. Уменьшаем огонь, всыпаем крупу и варим, помешивая, до готовности ( мне хватило трех минут).
В это время натираем сыры на крупной терке. Небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!Режем тоненько и меленько ветчину, помидор на кружочки.
Предварительно подогреваем блюдо для поленты. Блюдо-форма у меня оказалась большая, поэтому всю поленту выложила на блюдо сразу, затем кладем томаты, посыпаем сырами и молотым перцем.
На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него ветчину, посыпаем щепоткой базилика, даем как следует прогреться.
Выливаем масло с ветчиной на нашу поленту. Подаем!

Фото Готового блюда:
Полента с ветчиной, томатами и базиликом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*