Поло алла дьяволо(курица по-дьявольски) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Поло алла дьяволо(курица по-дьявольски) — рецепт.:
Курица(небольшая) 1,4 кг.
Вино бел. сух. 100 мл.
Оливки конс б/к 1 горсть(10-15 шт.)
Маслины конс. 1 горсть( 10-15 шт.)
Помидоры св . 2 шт.
Чеснок св. 3 зубчика +1 головка
Перец чили красн. и зел. 2 шт.
Петрушка св.
Масло ол.
Соль с травами
Розмарин св.
Фото готового блюда:
Поло алла дьяволо(курица по-дьявольски)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Поло алла дьяволо(курица по-дьявольски) — рецепт.
Курицу разрезать пополам вдоль позвоночника,срезав лишний жир.
Промыть,обсушить бумажным полотенцем.
Натереть половинки птицы солью с травами и оставить минут на 20.
Помидоры надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и ошпарить кипятком.
Затем сняв с помидор кожу,разрезать на четвертинки и удалить семена.Нарезать томаты средним кубиком.
Оливки и маслины порезать пополам,чеснок-на 2-3 части.
Из перца удалить семена и мелко порезать.
Разогреть сковороду-гриль с минимальным количеством оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до образования золотистой корочки.Переложить курицу в жаропрочную форму.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее курицу на 25-30 мин.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем очень быстро( в течении 1,5-2 мин.)оливки,маслины,томаты,чеснок,перец и розмарин.
Затем влить вино,добавить соль и крупномолотый черный перец и на сильном огне,постоянно помешивая выпарить алкоголь.
Вытащить курицу из духовки,положить в сервировочное блюдо,полить образовавшимся соусом,посыпать мелконарезанной петрушкой и сразу же подавать.

Фото Готового блюда:
Поло алла дьяволо(курица по-дьявольски)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*