Польская Ветчинная Колбаса ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Польская Ветчинная Колбаса ! ! ! — рецепт.:
Свинина 4кг.задняя часть.
Свинина 4кг.вырезка с спины.
Свинина 4кг.лопатка.
Соль 10ст.л.
Insta Cure 5ч.л.(сохраняет цвет мяса,у нас запрешено использовать селитру).
Крахмал картофельный 5ст.л.
Чёрный перец 2.1/2ст.л.
Кинза сухая 2.1/2ст.л.
Мускатный орех 2.1/2ст.л.
Чеснок сухой 2.1/2ст.л.
Вода холодная 400мл.
Белковые оболочки диаметром 11см. и длиной 50см. 10 штук.
Фото готового блюда:
Польская Ветчинная Колбаса ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Польская Ветчинная Колбаса ! ! ! — рецепт.
Польская ветчинная очень схожа по составу и технологии приготовления с Краковской. Отличие в размерах нарезаемого мяса и небольшая разница в составе специй!
Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир.Промываем и даём стечь воде!
Свинину с спины самую не жирную часть нарезаем в ручную примерно 3х3см.!
Остальное мясо режем на куски размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем мясо заднюю часть на фарш!
Меняем сетку на более крупную с отверстиями 22мм. и пропускаем мясо лопаточную часть на фарш!
Соединяем нарезанное мясо с мелким и крупным фаршем!
В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Cure,Крахмал,Чёрный перец,Кинзу,Мускатный орех,Чеснок.Перемешиваем!
Высыпаем специи в фарш и перемешиваем.Добавляем холодную воду и ещё раз тщательно вымешиваем!
Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем!
Белковые оболочки за 30 минут до использования надо замочить в холодной воде!
Одеваем оболочку на трубку и плотно без воздуха наполняем фаршем!
Сразу после наполнения оболочки фаршем перевязываем концы колбас шпагатом,или обжимаем алюминиевыми кольцами с помощью специальных плоскогубцев!
Наполненную фаршем колбасу помещаем в холодильник на 24 часа!
Через 24 часа достаём колбасу и помещаем в коптильную камеру!
Температура в коптильной камере 73 — 75 градусов!
Датчик второго термометра протыкаем и вставляем в внутрь одной из колбас. Очень важно следить за точностью темперетурного режима!
Как только температура в нутри колбасы подымется до 67 градусов,коптильную камеру отключить и открыть.Колбаса готова,это ориентировочно 5 — 6 часов!
Проветриваем колбасу в течении суток,если хватит силы и воли!
Остаётся пожелать Вам удачи и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Польская Ветчинная Колбаса ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*