Помидорно-грибной салат — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Помидорно-грибной салат — рецепт.:
2 «мясистых» помидора (около 400 г)
250 г шампиньонов
5 стеблей зеленого лука
5 веточек петрушки
2 небольших зубчика чеснока
соль, черный молотый перец
ароматное подсолнечное масло
Фото готового блюда:
Помидорно-грибной салат

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Помидорно-грибной салат — рецепт.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Если сковородка с обычным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
Жарим таким образом: высыпаем нарезанные шампиньоны на раскаленную сковороду, минуты 2 перемешиваем, закрываем крышкой (огонь не убавляем) и даем грибам пустить сок. Теперь огонь делаем потише, открываем крышку, чуть подсалваем, перемешиваем. Жидкость должна испариться, а шампиньоны приобрести коричневатый цвет.
Тут же выкладываем горячие шампиньоны в емкость с уже нарезанными луком и петрушкой, добавляем мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
Собственно, уже можно есть! 😉 Такой аромат по кухне пошел! Но не будем останавливаться на достигнутом. 🙂
Нарезаем помидоры четвертинками, выкладываем к почти остывшим шампиньонам.
Приправляем солью и перцем, ароматным подсолнечным маслом и подаем к столу.

Фото Готового блюда:
Помидорно-грибной салат


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*