Помидоры, фаршированные по-антоновски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Помидоры, фаршированные по-антоновски — рецепт.:
8 средних помидоров ( 0,9 — 1,2 кг), 200 гр. творога, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 среднее яблоко кислых сортов, дучше всего антоновка, 2 яйца, 30-40 мл. молока, 2 чайных ложки мёда, 2 ст. ложки панировачных сухарей, 2 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла, соль и перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Помидоры, фаршированные по-антоновски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Помидоры, фаршированные по-антоновски — рецепт.
Основу этого рецепта я увидел в «Энциклопедии русской кухни», он мне показался заманчивым и я взялся экспериментировать. Изначально я хотел лишь сделать оригинальный гарнир к «Говядине по-антоновски» (см. в моих рецептах), однако оказалось, что эти помидорки с успехом могут быть и самостоятельным блюдом. Причём весьма вкусным и полезным блюдом.
Итак: Возьмём средненькую морковочку, очистим, меленько порубим и кинем на не слишком раскалённую сковородку, смазанную нерафинированным подсолнечным маслом. Если у Вас не оказалось такового, сойдёт и рафинированное, а с оливковым будет очень даже неплохо. Пока морковка начинает обжариваться, почистим и порубим луковицу и кинем её к морковке. А вот тепеть нужно успеть, пока морковь с луком до конца не прожарились. Тут без сноровки не обойтись, поэтому на первый раз лучше это сделать заранее, а именно срезать у помидоров верхушку, ложкой вынуть в тарелку сердцевину с соком и семенами, и порубить твёрдые части сердцевины. И вывалить это к моркови с луком. Сразу же добавим нагрева, чтобы томатный сок закипел и начал довольео активно выпариваться. Пока смесь на сковородке кипит, распространяя заманчивый аромат, очистим от семян яблоко, порежем и сунем туда же — на сковородку. Теперь можно не торопясь посолить, немного перемешать и сесть передохнуть.
Минут через 6-10 взобьём яйца с молоком и посмотрим, что же происходит на сковородке. Не дожидаясь, пока смесь окончательно загустеет, вываливаем её в миску с творогом, добавляем мёд и половину взбитых с молоком яиц, перчим и перемешиваем. Если творог окозался кисловат, то можно положить побольше мёда.
Вот теперь зажигаем в духовке средний огонь и с чувством удовлетворения фаршируем помидоры получившейся массой. Выложим их на смазанный маслом противень или сковородку, польём сверху оставшимися взбитыми яйцами и от души посыпем сухарями. Духовка уже разогрелась, и мы ставим помидоры запекаться минут на 15.
Не удивляйтесь, если весь фарш не поместиться в помидоры, так обычно и бывает. Остаток фарша можно использовать по своему усмотрению, я, например, посыпаю тёртым сыром и запекаю.
Ну вот, как только взбитые яйца на верхушках помидоров загустеют, блюдо можно считать готовым и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Фото Готового блюда:
Помидоры, фаршированные по-антоновски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*