Помидоры, фаршированные яйцом, на завтрак — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Помидоры, фаршированные яйцом, на завтрак — рецепт.:
На 3 порции:
Помидоры – крупные и твердые – 3шт
Яйца – 3шт
Салат Романо (только зеленые листья, без стеблей) – 50г
Петрушка – 6-7 веточек
Чеснок – 1 зуб
Пармезан – 30г
Кедровые орешки – 1ст.л.
Соль, перец
Оливковое масло – 2ч.л. + немного для смазывания формочек и помидоров
Фото готового блюда:
Помидоры, фаршированные яйцом, на завтрак

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Помидоры, фаршированные яйцом, на завтрак — рецепт.
Оборвать с салата только зеленые листья (с обеих сторон от стебля, сам стебель не использовать). Листья салата и листья петрушки (стебли также не использовать) промыть, обсушить и оставить на 30 минут до полного высыхания. Яйца заранее вынуть из холода.
В чашу блендера выложить сухие листья салата, листья петрушки и очищенный и порезанный на 3-4 части зуб чеснока. Добавить 1ч.л. оливкового масла, и перебить в режиме «пульс» до кашеобразного состояния. Затем добавить кедровые орешки и пармезан, оставшееся масло, и снова перебить до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу (если потребуется,- в зависимости от сыра).
Духовку разогреть до 200 с. Формочки смазать оливковым маслом. С помидоров срезать верхушки, острием ножа вырезать серединку, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть и семена. Распределить массу «песто» равномерно по внутренней части помидора, размазывая выпуклой стороной ложки по дну и стенкам. В таком виде установить в формочку.
Каждое яйцо, по отдельности, разбить в небольшую чашку с широкими краями. Если необходимо (визуально, по внутреннему размеру помидора), удалить часть белка. Аккуратно перелить яйцо в помидор. Посолить и поперчить верх «конструкции», присыпать щепоткой пармезана. Запечь в духовке в течение 15- 22 минут (В зависимости от предпочтений – полностью или «всмятку»). Подавать чуть остывшими, с поджаренными тостами, беконом, свежей зеленью и пр.

Фото Готового блюда:
Помидоры, фаршированные яйцом, на завтрак


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*