Помидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Помидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкой — рецепт.:
Помидор — 3 шт,
Хлеб белый (багет, батон) — 50-70 гр,
Масло оливковое — 3-4 ст.л.,
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.,
Орегано (сухой) — 0,5 ч.л.,
Пармезан — 30 гр.,
Соль
Соус:
горчица (сладкая, дижонская, зерновая) — 1 ч.л.,
мёд жидкий — 1 ч.л.,
бальзамический крем или винный уксус — 1 ст.л.,
оливковое масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда:
Помидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Помидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкой — рецепт.
Включить духовку на разогрев.
Помидоры помыть, разрезать на 2 части.
Выложить в форму для запекания, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Хлеб, травы измельчить блендером до состояния средней крошки.
Добавить давленый чеснок, оливковое масло и тёртый пармезан.
На помидоры выложить по 1 ст.л. хлебной смеси, немного сжав её.
Запекать в разогретой духовке 15-20 мин. до лёгкого румянца крошки. Помидоры должны быть горячими и сохранять форму. Не перепекать!
Соус:
горчица (сладкая, дижонская, зерновая) — 1 ч.л.,
мёд жидкий — 1 ч.л.,
бальзамический крем или винный уксус — 1 ст.л.,
оливковое масло — 2 ст.л.
Смешать до однородности, подавать к помидорам с каперсами и луком-резанцом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Помидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*