«Попкорн» из креветок — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Попкорн» из креветок — рецепт.:
ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ:
1 кг очищенных мелких креветок.
СМЕСЬ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ:
1 стакан пшеничной муки;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 натертая на мелкой терке средняя сырая луковица;
пару зубчиков чеснока также натертых на мелкой терке;
1,5-2 чайные ложки смеси свеже смолотых красного, белого и черного перцев;
1/2 чайной ложки базилика сухого;
2 сырых яйца;
350-400 мл молока.
ДЛЯ ЖАРКИ:
500 мл растительного масла без запаха.
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
1-1,5 стакана панировочных домашних сухарей.
СОУС:
майонез 200 г;
пару долек чеснока;
лимонный сок;
молотый перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Попкорн» из креветок — рецепт.
Готовый любимый майонез смешать с натертым чесноком, лимонным соком и молотым черным перцем по вкусу — получаем простой и вкусный соус к креветкам.
Далее делаем следующее: соединяем все ингредиенты смеси для маринования.
Взбить слегка вилкой 2 яйца и смешать с молоком.
Вымесить из этих продуктов кляр для креветок в большой глубокой посуде.
Сложить в кляр очищенные креветки и выдержать минут 10-15.
Раскалить во фритюрнице или глубокой сковороде с тяжелым дном все подсолнечное масло.
Креветки вынуть из кляра шумовкой и обвалять в панировочных сухарях.
Сразу же опускать небольшими порциями в горячее масло, чтобы они там «плавали» и жарить 2-3 минуты: креветки должны стать румяными и хрустящими.
Обжаренные креветки доставать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишнее масло, а в раскаленное масло быстренько запустить поплавать следующую порцию креветок, обвалянных в панировочных сухарях.
А потом… потом подавать сразу же с приготовленным соусом.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*