Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра. — рецепт.:
3-4 стебля порея,
ветчина ,
сливочное масло,
1 столовая ложка муки,
150 мл. молока
200 грамм сыра горгонцола,
150 грамм любого сыра,
2 столовые ложки миндаля порезанного тоненькими пластиками,
соль,
перец,
1 столовая ложка лимонного сока.
Фото готового блюда:
Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра. — рецепт.
Порей почистить,помыть,обрезать всё несъедобное,стебель разрезать на 2-3 части.
Ветчину порезать очень тоненькими пластиками,у меня была уже нарезанная.
В кастрюлю налить воду,добавить немного соли,дать воде закипеть,опустить порей и дать ему покипеть 3 минуты,затем обдать холодной водой.
Каждый кусочек порея обернуть ветчиной и закрепить,я делаю это зубочистками.
Теперь сделаем соус:сливочное масло разогреть,добавить 1 столовую ложку муки,хорошо прогреть,затем добавить молоко,постоянно помешивая варить на слабом огне 5 минут.
Горгонцолу нарезать на маленькие кусочки и сложить в соус,дать сыру хорошо расстаять,затем посолить,поперчить,добавить лимонный сок.
Огнеупорную форму смазать хорошо сливочным маслом,сложить в форму подготовленные стебли порея,залить это всё соусом.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовить порей 15 минут,затем достать,посыпать тёртым сыром и ещё на 10 минут поставить в духовку.
Тем временем миндаль поджарить на сухой сковороде.
Как только порей будет готов,посыпать сверху миндалём и сразу же подавать к столу.
Я обычно делаю на гарнир картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*