Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) — рецепт.:
Свинина (молодая с кожей) — 2 кг
Розмарин (свежий) — 20 г
Тимьян (свежий) — 20 г
Перец черный (молотый ) — 5 г
Соль (морская) — 15 г
Фото готового блюда:
Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) — рецепт.
Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.
И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.
Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.
У тимьяна оборвать листики с веточки.
Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.
Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.
Запекать в «рукаве» 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать «рукав», смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 15-20 увеличить температуру до 220* и включить режим конвекции(вентилятор).
Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.

Фото Готового блюда:
Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*