Посолим-ка ещё мы САЛО, чтоб потеплее чуток стало! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Посолим-ка ещё мы САЛО, чтоб потеплее чуток стало! — рецепт.:
Сырое свиное сало на коже – 1 кг
Соль каменная крупная – 2/3 стакана
Чеснок – 4 зубчика
Базилик сухой – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Фото готового блюда:
Посолим-ка ещё мы САЛО, чтоб потеплее чуток стало!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Посолим-ка ещё мы САЛО, чтоб потеплее чуток стало! — рецепт.
Сало промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на равные части ( 4-5-6 частей).
Чеснок очистить, каждый зубок порезать лепестками.
Кончиком ножа сделать в сале прорези, достаточно глубокие и нашпиговать эти разрезы чесноком.
Смешать соль, базилик, тмин, черный крупномолотый перец. Лавровый лист измельчить и добавить к соляной смеси.
Полученной смесью тщательно натереть куски сала со всех сторон.
Подготовленные куски положить в сухую, желательно эмалированную тару, промежутки просыпать оставшейся соляной смесью. Накрыть чистой тканью ( холщевой или сложенной в несколько слоев марлей). Накрыть деревянным кружком (пластиной), прижать грузом ( у меня гиря , свинченная с гантелей, вес 3 кг). Посуду накрыть крышкой и поставить в холодное место.
Чтобы сало просолилось равномерно, неплохо каждые 3 дня куски переворачивать.
Через 3 недели можно дегустировать.

Фото Готового блюда:
Посолим-ка ещё мы САЛО, чтоб потеплее чуток стало!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*