Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем. — рецепт.:
Грибы (свежие или замороженные) – 200 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Картофель – 200 гр.
Гречневая крупа – 100 гр.
Капустные листья – 10-12 шт.
Черный перец горошком
Куркума – 1 чайная ложка
Соль
Подсолнечное масло – 3-4 ст.ложки
= = = = = = = = = = = = = = =
Домашний кетчуп
Фото готового блюда:
Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем. — рецепт.
Вес овощей указан в очищенном виде.
Грибы (лучше лесные, но можно и вешенки или шампиньоны), отварить в полулитре воды с добавлением соли и перца горошком, оцедить, отвар сохранить.
В грибном отваре проварить 2 минуты гречку – откинуть на сито, отвар сохранить.
Обжарить морковь, натертую на крупной терке и половину мелко нарезанного лука на подсолнечном масле до золотистого цвета, за пару минут до окончания обжаривания добавить отваренную гречку.
Оставшийся лук перекрутить на мясорубке, в емкость с луком натереть на крупной терке сырой картофель, постоянно перемешивая (лук не даст картофелю потемнеть). Отваренные грибы также перекрутить на мясорубке.
Соединить зажарку и грибы с луком и картофелем.
В стакан гречнево-грибного отвара добавить половину куркумы.
Подготовленные капустные листья начинить полученной массой, сложить в большую сковороду, смазанную маслом, залить отваром, посыпать сверху оставшейся куркумой.
Придавить голубцы сверху плоской тарелкой, накрыть крышкой, тушить на медленной огне 50-60 минут.
Подавать с домашним кетчупом.
Можно добавить кетчуп или томат за 15 минут до окончания тушения голубцов.
Голубцы вкусны и горячем, и в холодном виде, и без кетчупа.

Фото Готового блюда:
Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*