Постный ореховый соус-майонез. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Постный ореховый соус-майонез. — рецепт.:
1 ст.очищенных грецких орехов
1 ч.ложка сахара
1 ст.ложка горчицы
2-3 ст.ложки яблочного уксуса(или лимонный сок)
100г.раст.масла
соль по вкусу
охлаждённая,кипячёная вода
Фото готового блюда:
Постный ореховый соус-майонез.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Постный ореховый соус-майонез. — рецепт.
Орехи нужно измельчить как можно мельче( я натёрла на мелкой тёрке). Добавить сахар, горчицу,по вкусу добавить соль и немного воды. Хорошо размешать — у нас получится такая густая кашица-основа майонеза.
Затем нужно по каплям добавлять растительное масло и тщательно растирать его в одну сторону, пока оно все не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто.(в оригинальном рецепте автор растирает массу вилкой,но я воспользовалось погружным блендером)
Затем начинаем понемногу добавлять воду и уксус или лимонный сок,я добавила яблочный уксус) — наша густая масса начинает белеть при смешивании с водой. Тщательно размешиваем.
Воду добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту соуса. В конце по желанию в майонез добавляем мелко-нарезанный укроп, измельченный чеснок и др.В результате получается очень вкусный соус с ярким ореховым вкусом, который можно заправлять овощные салаты,добавлять в постные супы. Этот ореховый соус хорошо пойдет и тем, кто не может по состоянию здоровья есть молочные продукты и яйца. У меня из указанных продуктов получилось 250-300 г.майонеза.

Фото Готового блюда:
Постный ореховый соус-майонез.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*