Праздничная прелюдия «Филадельфия» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Праздничная прелюдия «Филадельфия» — рецепт.:
Семга слабосоленая — 1 упаковка в нарезку (около 500 гр.)
Креветки отварные — 200-250 гр.
Крабовое мясо натуральное (не имитированное) — 200 гр.
Авокадо — 1-2 шт.
огурец свежий — 1 шт. (тепличный)
Сыр «Филадельфия» — 1 упаковка (175 гр.)
Для украшения:
икра красная — 150 гр.
лимон — 1 шт
креветки
маслины/оливки
И еще нам необходимы:
пищевая пленка
малю-ю-ю-сенькая кофейная чашечка, которая будет служить нам формочкой
листья салата
помидоры черри
зелень
Фото готового блюда:
Праздничная прелюдия Филадельфия

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Праздничная прелюдия «Филадельфия» — рецепт.
Итак, приступим:
— Подготавливаем креветки: я заливаю в/м креветки крутым кипятком, и отвариваю в теч. 3 мин (добавляю для аромата перец черный горошком, чуток лаврушки ), остужаем, чистим, мелко нарезаем. Оставим горсточку очищенных креветок для украшения.
— Крабовое мясо так же мелко нарезаем
— Огурец разрезаем на 4 части, убираем «сочную» часть с семенами, нарезаем полосками и, наконец, нарезаем кубиком.
— Авокадо (желательно спелый)чистим и измельчаем блендером в пюре.Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.
— Берем нашу форму для закуски — кофейную чашку, выстилаем пищевой пленкой, затем выкладываем тонко нарезанные ломтики семги так, чтобы края «свисали» 🙂 Процесс, замечу, кропотливый, потребуется время
— затем вовнутрь выкладываем слоями:
сыр филадельфия
пюре авокадо
нарезанное мясо краба
сыр филадельфия
огурчик свежий
нарезанные креветки
сыр филадельфия
— Дальше — закрываем все это дело «свисающими» краями семужки ( И так поступаем со всеми закусончиками)
— Берем подходящее блюдо или большую тарелку и выкладываем листья салата из расчета 1 закусончик = 1 лист салата (чтобы гостям было удобно брать) и аккуртатненько переворачиваем наши заполненные формочки на салатные листья. Вуа-ля: есть горочки =)
— приступаем к украшению:
на каждую горочку кладем целую очищенную креветку, а в серединку креветочного «завитка» выкладываем икорку
— И чтобы блюдо не казалось пустым, хаотично/произвольно кладем оливки/маслины, половинки помидорок черри и посыпаем зеленушкой . По краям блюда я выложила дольки лимона

Фото Готового блюда:
Праздничная прелюдия Филадельфия


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*