Праздничные корзиночки (закуски) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Праздничные корзиночки (закуски) — рецепт.:
Для творожного теста:
мука 100 г (муки выходит чуть больше)
творог 100 г
масло 50 г
сметана 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
1 яйцо
Начинка «салат из авокадо»:
2 яйца+ авокадо+лук+майонез
Начинка «грибная»:
200 г. грибов
лук репчатый
1/2 болгарского перца
пармезан 5 ст.л.
майонез легкий
Начинка «морской коктель»:
цветная капуста 5-7 соцветий
тигровые креветки 9 шт.
чеснок
зелень
соевый соус 50 гр.
огурец свежий (для сервировки)
+ соус «Тартар» (легкий майонез Calve+сметана 1:1+ соленый огурец+чеснок+зелень)
Фото готового блюда:
Праздничные корзиночки (закуски)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Праздничные корзиночки (закуски) — рецепт.
Тесто: творог,масло и муку размесить в крошку, добавить яйцо, сметану и разрыхлитель
замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать отдохнуть
Начинка «из авокадо»:2 вареных яйца, авокадо, репчатый лук нашинковать мелко кубиками, заправить легким мйонезом
Начинка «грибная»: 200-300г грибов обжарить на масле с репчатым луком, нашинковать мелко болгарский перец, натереь пармезан. все соединить и заправить легким майонезом
Начинка «морской коктель»: очитстить тигровы креветки, обжарить 2-3 минут с мелконарезаным чесноком, налить соевый соус и обжарить еще 1 минуту.
несколько соцветий бланшировать в подсоленой воде
соус: 1 часть сметаны соединить с 1 частью майонеза, добавить нарезанный соломкой соленый огурец, покрошить зелень(петрушку, укроп, кинзу), приправить молотым перцем
Тесто разделить на 10-12 частей: раскатаь на платсы, уложить в формы «корзиночек» и запекать в духовке 20 минут при 180С.
Остывшие корзиночки заполняем начинками.
Собрка корзиночки «морской коктель»: на дно корзиночки кладем ложку соуса «Тартар», сверху укладываем три креветки и рядом цветную капусту

Фото Готового блюда:
Праздничные корзиночки (закуски)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*