Празничные маки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Празничные маки — рецепт.:
2-3 луковицы
1-1,5 п. майонеза
4 средних моркови
150 г сухого! риса
300 г сулугуни
3-4 средних кисловатых яблока
соль, перец
масло растительное для жарки
для украшения:
маленькие помидоры
зеленая часть лука-порея
несколько маслин
Фото готового блюда:
Празничные маки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Празничные маки — рецепт.
Рис промыть, замочить и отварить. Отдельно отварить морковь и яйца.
Лук очистить, порезать кубиками и подрумянить на масле.
Морковь, яйца, сулугуни натереть на терку. Тоже самое сделать с яблоками в последний момент, что бы не потемнели.
Выкладывать на блюдо слоями:
рис-лук-морковь-майонез-яблоко-сулугуни-яйца-майонез-посолить, поперчить- лук-морковь-майонез-яблоко-майонез-лук-яйца-морковь-рис-майонез.
Украшаем маками:
Помыть помидоры, желательно упругие, но спелые. Обрезаем сбоку круглую дольку. Эту дольку переворачиваем мякотью на себя и аккуратно соскребаем мякиш помидора. Выворачиваем как лепесток мака. На один цветок нужно 3 лепесточка, с одного помидора можно сделать 3-5 лепестков, в зависимости от величины плода.
Из лука-порея ножницами вырезаем листики и стебельки. На листьях ножом можно сделать прожилки.
Маслины мелко-мелко режем кубиком-крошкой.
На блюде выкладываем лепестки, верхний большой должен быть последним. При этом лепестки накладываем немного друг на дружку. Добавляем в серединку маслины, при желании и немножко тертого желтка. Оформляем цветки стебельками и листьями.
Приятного застолья!

Фото Готового блюда:
Празничные маки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*