Прессованная закуска из вареных кальмаров — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Прессованная закуска из вареных кальмаров — рецепт.:
кальмары замороженные — 1кг
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 1
виноградный уксус — 1 ч.л.
душистый перец — 5 горошин
соль
желатин — 1 маленький пакетик
оливковое масло
лимонный сок
свежемолотая смесь перцев
зелень для украшения ( укроп, розмарин)
Фото готового блюда:
Прессованная закуска из вареных кальмаров

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Прессованная закуска из вареных кальмаров — рецепт.
Кальмаров разморозить, очистить щеткой под струей горячей воды, освободить от внутренностей, промыть.
Вскипятить воду, посолить, бросить туда чеснок, перец горошком, лавровый лист и уксус, через 5 минут опустить кальмаров и варить 3-4 минуты.
Желатин растворить в 100мл холодной воды, добавить примерно столько же горячей воды от варки кальмаров, перемешать.
Взять пустую железную консервную банку объемом около полулитра и плотно уложить туда кальмаров, поливая немного желатиновым раствором (3-4 столовые ложки на весь объем). Утрамбовывать плотно.
У меня кальмаров было меньше (примерно 700г) и банка 450-граммовая неполностью заполнилась, затем прикрыть пищевой пленкой и поставить гнет (стакан с водой). В таком виде под гнетом держать в холодильнике 8-10 часов.
Перед употреблением, вскрыть дно банки консервным ножом до конца, вынуть его.
Содержимое выдвигать и отрезать слоями.
Выложить кругляшки кальмаров на блюдо, приправить по вашему вкусу (оливковым маслом, лимонным соком, специями), украсить зеленью.

Фото Готового блюда:
Прессованная закуска из вареных кальмаров


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*