Проект «New Seledka!». Блюдо первое: «Севиче» из норвежской сельди — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Проект «New Seledka!». Блюдо первое: «Севиче» из норвежской сельди — рецепт.:
Филе сельди (солен.) – 100 г
Уксус для суши – 1 ст. л. (можно заменить светлым виноградным)
Сахар – 1 ч.л.
Сок половинки лимона или 1 лайма (или все вместе)
Чеснок – 1 зубчик
Перец Чили зеленый – 1/3 шт.
Яблоко зеленое (лучше кислое) – 0,5 шт.
Огурец – 1 шт.
Помидоры черри – 3 шт. (или 1 нормального размера)
Лук красный – 0,5 шт.
Имбирь свежий – 10 г (кусочек около 2 см)
Соевый соус – 0,5 ч.л.
Растительное масло без запаха – 1 ч.л.
Кинза — 10 гр. (маленький пучочек)
Фото готового блюда:
Проект «New Seledka!». Блюдо первое: «Севиче» из норвежской сельди

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Проект «New Seledka!». Блюдо первое: «Севиче» из норвежской сельди — рецепт.
Селедку нарезать небольшими ломтиками (или купить уже порезанную), посыпать сахаром и полить уксусом для суши. Сахар поможет избавиться от излишней солености, уксус придаст пикантность.
Приготовить маринад – смешать лимонный сок, давленый чеснок, тертый на мелкой терке имбирь, растительное масло, соевый соус и рубленую кинзу.
Огурцы, перец Чили, лук, яблоко нарезать небольшими кубиками, помидоры черри – пополам (если крупный помидор – то кубиками со стороной 1 см) .
Перемешать селедку, овощи и фрукты с маринадом, оставить на несколько минут помариноваться.
Подавать с листьями мангольда и/или зеленого салата.

Фото Готового блюда:
Проект «New Seledka!». Блюдо первое: «Севиче» из норвежской сельди


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*