Профитроли с оливково — творожным кремом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Профитроли с оливково — творожным кремом — рецепт.:
для теста:
мука — 180 гр.
вода — 250 мл.
масло сливочное — 100гр.
яйцо куриное — 4 шт.
соль -0,5 ч. ложки.
для начинки:
творог — 500 гр.
оливки — 100 гр.
сметана — 5 ст.л.
масло оливковое — 4 ст.л.
паприка молотая — 2 ч. л.(я заменила на травы итальянской кухни)
петрушка.
соль по вкусу.
Фото готового блюда:
Профитроли с оливково - творожным кремом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Профитроли с оливково — творожным кремом — рецепт.
В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения.
Быстро всыпать всю муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Проварить 2 минуты, все также постоянно помешивая.
Снять с плиты, немного охладить, чтоб тесто оставалось теплым, но не горячим,тесто должна быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли.
Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы.
Затем 2, 3 и 4,если яйца крупные, то возможно хватит 3 яйца. Тесто должно быть блестящим, однородным.
Противень застелить бумагой для выпечки.
На противень высаживаем лепешки размером 1,5 — 2см в диаметре(я использовала кулинарный шприц).
Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем профитроли еще минут 20-30.
ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Иначе тесто опадет и ничего не получится.
В это время приготовить начинку:
Творог тщательно растереть со сметаной и оливковым маслом в однородную массу.
Оливки и петрушку мелко нарезать и соединить с творогом.
Добавить специи и соль.
Готовые и охлажденные профитроли аккуратно разрезать острым ножом сбоку не до конца, слегка раскрыть и поместить в них начинку.
Из указанных продуктов закусочных профитролей у меня получилось 36 штук.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Профитроли с оливково - творожным кремом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*