Простой икорно-селёдочный салат — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Простой икорно-селёдочный салат — рецепт.:
Сельдь с икрой целая-400 гр
Картофель-3 шт
Лук крупн-1 шт
Зелень петрушки-по вкусу
Майонез-2 ст л
Сметана-2 ст л
Горчица-1 ч л
Душистый перец-по желанию
Для маринада:
Cоль, сахар, уксус, кипяток.
Фото готового блюда:
Простой икорно-селёдочный салат

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Простой икорно-селёдочный салат — рецепт.
Когда я начала чистить сельдь,то выяснилось, что она глубоко беременна, и икринки уже практически сформировавшиеся. А ещё икры было ну просто до неприличия много. И потому я решила вместо банальной нарезки из селёдки немножко поэкспериментировать. Благо, картофель как раз оказался готовый в холодильнике.
Итак, очистить от кожи и косточек слабо-солёную сельдь и аккуратно разобрав её на филе, порезать кубиками или полосочками.
Лук пустить на полу-кольца, залить-слить кипятком, а затем замариновать на 5-10 мин в смеси сахара, соли и уксуса с добавлением кипятка. Кислоту лука варьируйте по вкусу количеством уксуса.
Сваренный в мундире и охлаждённый картофель порезать так же кубиками или др фигурками.
Из сметаны, майонеза и сухой горчицы сделать заправку с добавлением петрушки( укропа)и перца.
А теперь все ингры аккуратно смешать.
Всё! можно кушать.

Фото Готового блюда:
Простой икорно-селёдочный салат


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*