Пряная хамса (анчоусы по-домашнему) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пряная хамса (анчоусы по-домашнему) — рецепт.:
800 г замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист
Фото готового блюда:
Пряная хамса (анчоусы по-домашнему)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пряная хамса (анчоусы по-домашнему) — рецепт.
Приготовление этой рыбки настолько просто, что справится даже ребенок!
Хамсу разморозить, промыть под проточной водой, если она не обезглавленная и не потрошеная, то удалить голову и внутренности (но можно и целенькую, правда, потом ее надо будет чистить перед подачей). Мне повезло, и я купила рыбку уже потрошеную.
Растаявшую рыбку сложить в миску, всыпать соль, сахар, специи и тщательно перемешать.
Положить на рыбу подходящий кружок из дерева или пластмассы и сверху поставить груз. Оставить солиться рыбку на ночь при комнатной температуре. Наутро рыбка будет готова к употреблению. Переложить ее в контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Правда у нас она долго не хранится. Рыбку выложить в селедочницу, сбрызнуть растительным маслицем и уксусом, посыпать зеленым лучком. Уж очень хороша с картошечкой!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Пряная хамса (анчоусы по-домашнему)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*