Пряная хмельная куриная грудка и кабачок. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пряная хмельная куриная грудка и кабачок. — рецепт.:
Куриная грудка-1 шт( или 2 филе)
Кабачок средний-1 шт
Лук репчатый средний-1шт
Растит масло для жарки
Перец чёрн, душистый, розовый, красный, паприка, кориандр,имбирь-смесь-1.5 чл
Томатная паста-1 ст л
Чеснок-3-4 ср зуб
Коньяк-50гр
Соль-по вкусу.
Фото готового блюда:
Пряная хмельная куриная грудка и кабачок.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пряная хмельная куриная грудка и кабачок. — рецепт.
Вот такой незатейливый рецепт придумался мне сегодня. Жара на дворе неимоверная, даже мозги плавятся. Но для моих спиногрызов это не повод, чтобы отказать себе в мясе. Я вначале планировала курИчку обжарить отдельно, кабачки-отдельно. Но, после этой изматывающей жары сил на длительное стояние у плиты просто не было вообще. А посему
грудку разделила на 2 филешки и порезала более-менее крупными кусочками. Лучёк-полу-кольцами. Всё вместе отправила на сковородку с разогретым растит маслом-пусть пускает сок.
Кабачок помыла и порезала тоже кубиками, не чистя, тк он ещё совсем молоденький.
Когда весь сок из мяса выпарился, бросила туда приправы, хорошо перемешала. Чуть только мяско стало румяниться, добавила кабачок, и всё это вместе жарила-тушила.
Теперь, почти в конце-1 ст л томатной пасты и чуть-чуть кипяточку, заодно и посолить. Когда вся водичка практически испарится, влить в мою птичку полтишок коньячку. Аромат- то какой! Пары алкоголя сразу испарятся, но вкусовая нота останется, так что, кто боится—не боись, не захмелеете.
И, напоследок выдавить ч-з давилку 3-4 зубочка чесночка. Хорошо перемешать. И лишь только пойдёт этот ни с чем не сравнимый запах чеснока в горячем блюде—сразу снимать с огня.
Итак, пьная пряная курочка с кабачком—готовы!

Фото Готового блюда:
Пряная хмельная куриная грудка и кабачок.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*