Пряная куриная печеночка в вине — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пряная куриная печеночка в вине — рецепт.:
Куриная печень — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Вино «Каберне» — немного больше половины стакана (чтоб покрыло печень)
Гвоздика — 5 бутонов
Мускат молотый — на кончике ножа
Соль, перец, раст. масло
Кетчуп кислосладкий — 1 ст.л.
Фото готового блюда:
Пряная куриная печеночка в вине

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пряная куриная печеночка в вине — рецепт.
Печень залила вином и оставила в холодильнике на ночь.
Утром слила образовавшуюся жидкость и печень вывернула в дуршлаг.
В казанке разогрела масло и отправила туда порезанный лук.
За это время порезала печеночку, потом отправила ее к подрумянившемуся луку.
На большом огне, помешивая, дала печеночке «схватится» со всех сторон, добавила кетчуп, гвоздику, мускатный орех и подлила вино (того, в котором мариновалась печень) так, чтоб слегка покрыло.
Закипевшую подливу посолила и поперчила по вкусу, убавила огонь так, чтоб еле тлел — и таким образом печеночка томилась около получаса. Скорее даже не томилась, а прогревалась 🙂
Крышкой не накрывала. Алкоголь на вкус не чувствовался, только легкая пикантность… Подходит к любому нейтральному гарниру.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Пряная куриная печеночка в вине


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*