Пряная курица с апельсинами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пряная курица с апельсинами — рецепт.:
1 кг куриных бедер, филе или крылышек
2 апельсина
60 мл меда
2 ч.л. кориандра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. куркумы
соль, перец, зелень – по вкусу
Фото готового блюда:
Пряная курица с апельсинами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пряная курица с апельсинами — рецепт.
Куриные бедра помыть, обсушить и хорошенько натереть солью и перцем. Выкладываем их в форму, в которой будем запекать.
Из одного апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом, оливковым маслом и куркумой. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, кориандр измельчаем в ступке и добавляем к маринаду.Получившейся смесью поливаем куриное мясо и ставим мариноваться в холодильник на 1,5 часа. Изредка пока маринуется мясо, переворачивайте его, чтобы промариновалось равномерно.
Второй апельсин нарезаем кружочками и выкладываем их на подготовленное мясо.тправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до зарумянивания. Во время запекания поливайте мясо маринадом со дна формы. При подаче можно украсить звездочками гвоздики.

Фото Готового блюда:
Пряная курица с апельсинами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*