Пряные котлеты «3 мяса» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пряные котлеты «3 мяса» — рецепт.:
1 часть (300гр) — Фарш из курицы ( не из грудки, а из всей курицы)
1 часть (300гр) — мясной фарш (у меня свинина+говядина)
укроп
чеснок -3 зубчика
лук репчатый — 1 средняя луковица
4 кусочка батона ( можно сухари)
молоко или вода для замачивания
соль, перец
соленый или маринованный огурчик -30-50гр ( по желанию. в этот раз делала без него)
панировочные сухари
масло для жарки
Фото готового блюда:
Пряные котлеты 3 мяса

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пряные котлеты «3 мяса» — рецепт.
Мелко режем луковицу ( я тру на терке, получается ароматнее и сочнее)и добавляем в фарш
Давим в прессе чеснок добавляем к мясу
мелко рубим укроп
Добавляем предварительно размоченный в молоке или воде батон ( у меня был засушенный)
Солим, перчим
мелко рубим огурчик
Я не являюсь поклонником яйца в котлетах,не добавляю его практически никогда. Куриный фарш получается гораздо жиже мясного, он более жирный и придает котлеткам особую сочность.
Тщательно вымешиваем фарш.Лучше его побросать об доску, чтобы как следует вбить влагу. От этого зависит сочность наших котлеток.
Разогреваем посильнее сковородку. формируем котлетки, в процессе формировки в серединку прячем сюрприз в виде порубленных огурчиков. У меня под рукой не оказалось в этот раз.
Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и кидаем на раскаленную сковородку. Как только схватится корочка, которая нашей сочности не позволит вытечь наружу, убавляем огонь до среднего и обжариваем до готовности. Где-то 10-15 минут.
Готовность можно проверить, проткнув котлетку зубочисткой ( должен выделиться прозрачный сок)
Выкладываем котлетки на тарелочку, берем любимый гарнир.
Я люблю рис а -ля ризотто с овощами и вкусный ужин готов.
Мой мужчина котлетки называет таблетками от голода, говорит что очень помогают =)))

Фото Готового блюда:
Пряные котлеты 3 мяса


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*