Пряный барашек по — индийски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пряный барашек по — индийски — рецепт.:
1,5 кг молодой баранины
Пряный маринад с йогуртом:
4 зубчика чеснока
5 см. корня имбиря
2 ст.л светлого меда
1 ст. л лимонного сока
семена 5 коробочек кориандра
1 ч.л семян тмина
1 ч.л куркумы
1/2 ч.л кайенского перца
1 ч.л соли
1/2 ч.л корицы молотой
150 г натурального йогурта
Фото готового блюда:
Пряный барашек по - индийски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пряный барашек по — индийски — рецепт.
Баранину порезать на куски.
Измельчить в ступке коробочки кардамона.
Маринад:
Пюрируйте в блендере чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, кардамон, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и йогурт.
Намажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Положите баранину в форму для жарки и готовьте в предварительно нагретой духовке 1,5-2 часа при 160% или пока мясо не станет нежным. ( у меня на это ушло 1,5 часа — молоденький барашек).
На гарнир подавать рис.
Я боялась, что слишком сильный будет аромат и моя семья «пошлет меня в Индию», но блюдо потрясающее вкусное и все были в восторге!!!

Фото Готового блюда:
Пряный барашек по - индийски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*