Пряный лук — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пряный лук — рецепт.:
Лук репчатый – 0,5 кг.
Соль – ½ чайной ложки
Приправа карри -1/3 чайной ложки
Перец чили молотый – 1/3 чайной ложки
Имбирь сушеный молотый – 1/3 чайной ложки
Молотая корица – 1/3 чайной ложки
Кардамон молотый – 1/3 чайной ложки
Бычки вялено-сушеные – 10 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Сок лимона – 1 ст. ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – полстакана
Фото готового блюда:
Пряный лук

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пряный лук — рецепт.
Бычки измельчить сначала на маленькие кусочки, затем — в мелкую стружку в мельнице для специй.
Лук очистить от шелухи, помыть, обсушить, разрезать на две половинки вдоль и удалить сердцевину с ростком, нарезать вдоль соломкой, обвалять в смеси карри, имбиря, корицы, кардамона, чили и соли.
Чеснок также разрезать пополам и удалить серединку, нарезать соломкой.
В глубокую сковороду налить полстакана растительного масла, когда масло разогреется, добавить чеснок и лук, жарить при непрерывном помешивании на большом огне первые 5-7 минут, затем на среднем. Всего на жарку у меня ушло 20 минут. Нужно не допустить подгорания лука, но в то же время, хорошо прожарить.
Минут за 7-8 до окончания жарки взбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, через пару минут огонь убавить до минимального, посыпать лук измельченными вялеными бычками и дожаривать до золотисто-коричневого цвета.
Сковороду отставить с огня и вынуть лук шумовкой на широкое блюдо, оставить на блюде до остывания.
Пряный лук можно подать просто в небольшом салатнике, а я решила его использовать как приправу к вареникам с картофелем. Масло со сковороды я процедила через марлю и использовала для заправки вареников.

Фото Готового блюда:
Пряный лук


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*