Пшенник «ЛЮБИТЕ ли ВЫ…???» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пшенник «ЛЮБИТЕ ли ВЫ…???» — рецепт.:
Пшено — 1 стакан
Молоко (жирность не менее 3,2%) — 1 литр
Соль — по вкусу (ориентировочно 1 ч.л. без горки)
Сахар — по вкусу (ориентировочно от 1 до 4 ст.л.)
Масло сливочное — 50 г — для экстремалов до 100 г
***Опционно — добавила от себя клюкву (горсть)
Фото готового блюда:
Пшенник ЛЮБИТЕ ли ВЫ...???

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пшенник «ЛЮБИТЕ ли ВЫ…???» — рецепт.
И правда, если спросить: «Любите ли вы каши, особенно пшённую, так, как люблю её я?» — Если да — то вы на правильном пути… Если нет — то может, ваши дети, мужья, родственники или знакомые любят…
В любом случае блюдо заслуживает внимания — особенно для организма, измученного — в скором времени — праздничным меню и обильными излияниями…
Одним словом, я приготовила… ммм, это такая вкуснятина! Может, кто-то меня понимает, что я имею в виду, когда я закатываю глаза от удовольствия, поедая кашу? — Да, именно: там русский дух, там…

Берём пшено — 1 стакан и хорошо моем (в горячей воде лучше всего!), хорошо — это до абсолютно чистой воды… Откидываем в сито и даём стечь воде.
Рекомендуется использование чугунной посуды большого диаметра… у меня вот такой казанок — мой хвастик!!! — класс, да?
Но я думаю и глиняная посуда отлично подойдёт…
А также и другая посуда, если уж за неимением…
В рецепте кладётся всё в кучу — и в печку. Но я вначале закипятила молоко, растворила соль и сахар, вмешала пшено и добавила клюкву… Сверху — кусочки масла.
Печь надо нагреть до 200°, я нагрела до 170°…
Не забывайте, что глиняная посуда ставится в ХОЛОДНУЮ печь…
БЕЗ крышки томим кашу 1,5-2 часа. Молоко томится, каша становится густой и рассыпчатой… Гляньте, какая шикарная… Одно плохо, ну фотки каши не фотогеничные… Ну как кашу сфоткать так, чтобы интереснее было, чем фото Мерлин Монро???
При желании при подаче монА ишшо маслица — как известно КАШУ МАСЛОМ НЕ ТО ЧТО НЕ ИСПОРТИШЬ — А НАОБОРОТ, добавишь калорий… А калории, как известно — это самое вкусное в еде!

На здоровье! И не забывайте, что пшено ну очень полезное!!! Особенно для организмов, измученных праздничным застольем…
Да, и заметки на полях: я думаю в следующий раз я попробую при 120° — что-то мне показалось, что над температурой надо ещё работать…

Фото Готового блюда:
Пшенник ЛЮБИТЕ ли ВЫ...???


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*