Говядина в слоеном тесте «С днем пивовара!» – receita.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Enquanto há avaliações)
Carregando...

ingredientes


O que você precisa (ingredientes alimentares) для приготовления Говядина в слоеном тесте «С днем пивовара!» – receita.:
Говядина филе 1,5 kg
Сало 100 g
Грудинка соленая 100 g
Варено-копченная ветчина 100 g
Слоеное тесто готовое 0,8 kg
ovo 1 Pieces. + 1 для обмазки
cebolas 1 Pieces.
Петрушка 50 g
Топленое масло 1 st.l.
Сметана 2 st.l.
Кунжут 2 st.l. для посыпки
*************
Маринад
Пиво светлое 0,5 l
cenouras 1 Pieces.
Сельдерей корневой ¼ корня
cebolas 1 Pieces.
*************
Сосисочный фарш
Свинина 250 g
Говядина 250 g
Сухое молоко 1 st.l.
leite 50 ml
Базилик, орегано, сельдерей по ½ ч.л.
sal, pimenta a gosto
*************
Грибной соус
Грибы любые 100 g
manteiga 25 g
Бульон 50 ml
suco de tomate 250 ml
Крахмал 1 st.l.
Foto do prato acabado:
Говядина в слоеном тесте «С днем пивовара!»

instrução (receita), Como cozinhar:


Как приготовить Говядина в слоеном тесте «С днем пивовара!» – receita.
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю в осеннее меню ввести сытное блюдо, которое поможет чувствовать себя бодрым и уверенным в промозглую слякоть. Отличное блюдо для праздничного стола и воскресного ужина!
Блюдо родилось спонтанно, так как в наличии не оказалось хорошего куска, свинины. Зато была великолепная говяжья вырезка и иже с ней следующие продукты…
Говядина – мясо суховатое, поэтому без маринада нам, ну, никак. Режем кубиками морковь, сельдерей и лук. Решительно заливаем овощи пивом и доводим до кипения. Остужаем маринад.
И все-таки меня точили смутные сомнения, что одного маринада для смягчения говядины будет маловато. Поэтому я решила смягчить ее салом. Идейку почерпнула из интернета. Сало нарезаем длинными брусочками. Готовим смесь соли, перца и специй. Натираем этой смесью сало и отправляем в морозилку на заморозку.
Берем длинный узкий нож и протыкаем говядину по всей длине. В прорези вставляем замороженное сало. Задачка, кстати, не из легких, сало быстро тает от тепла рук. А запихнуть его довольно проблематично. Лучше привлечь на помощь мужскую половину. Скажу честно, одним ножом муж не обошелся, соорудил какую-то длинную приспособу и что-то там приговаривая, все-таки впихнул невпихуемое в нужное место.
Теперь нужно найти подходящую посудину для комфортного маринования и отправить в нее мясо с овощами. Лучший баланс скорости и полноты созревания мяса в соке – 5 horas. Можно и больше, у меня мариновалось ночь.
Утром первым делом сливаем маринад и хорошенько обсушиваем говядину.
Затем быстро обжариваем ее на сильном огне со всех сторон, запирая тем самым все мясные соки изнутри. На этом этапе можете посолить и поперчить мясо. Обжаренное мясо отправляем на холод остужаться.
Далее нарежем лук и грудинку и обжарим их до прозрачности в той же сковороде, где обжаривалось мясо.
Добавляем в сковороду овощи из маринада, петрушку и сметану. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 minutos. Оставляем остужаться.
Тем временем приготовим сосисочный фарш. говядину и свинину пропускаем через мелкую решетку мясорубки, а затем дополнительно измельчаем в блендере. У меня это было сделано заранее, поэтому, сорри, фоток нет. Получается очень липкая пастообразная масса. В нее добавляем сухое и сырое молоко, sal, перец и специи. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.
Сейчас добавляем сосисочный фарш и яйцо в остуженные овощи и хорошенько перемешиваем. Масса должна быть очень липкой!
Переходим к самому интересному. У меня было 2 пакета готового слоеного теста по 500 g. Листы теста длинные и узкие. Исходя из соображений, что начинки много и вес ее зашкаливает, нижний слой я сделала следующим образом. Сложила пласт пополам и немного раскатала его по длине, чуть превышающей размеры куска мяса.
Нарезала кусочки ветчины и разложила их на тесто. Их задача предотвратить размокание теста от вытекающих соков.
На ветчину положила наш замечательный нашпигованный кусманчик мяса.
И начинаем равномерно облеплять говядину сосисочно-овощным фаршем. Лепится, кстати, очень легко, никаких затруднений я не испытывала.
Теперь раскатываем верхний слой. Я его аналогично сложила пополам и раскатала таким образом, чтобы им можно было полностью накрыть начинку с мясом.
Хорошенько соединяем верхний и нижний слои теста и решительно отсекаем лишнее. Я по краешку еще прошлась вилочкой для надежности.
Наносим ножом узор, НЕ прорезая тесто насквозь. Вставляем макаронины для выхода пара. Обмазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем наше грандиозное сооружение в разогретую до 210 градусов духовку на 30 minutos (до зарумянивания теста).
Достаем мясо и закрываем его фольгой. Градус понижаем до 180 и запекаем еще 1,5 hora. Мы мяском любим с кровью. Если Вы НЕ любите, смело добавьте еще минут 30. хотя, claro, оориентируйтесь на вес Вашего кусочка.
Достаем и оставляем на 30 минут прямо на листе под фольгой. Дополнительно укутываем полотенцем.
Пока мясо отдыхает, приготовим грибной соус. Необходимые ингры…
Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить крахмал и перемешать. Влить бульон и томатный сок. Довести до кипения и томить 20 minutos.
Теперь освобождаем говядину от фольги и перекладываем на доску. Приготовьте емкость для мясных соков. Мы их так старательно запирали внутрь, но они никуда не делись. Осторожно отрежьте первый небольшой кусок и, наклонив доску, быстро слейте сок. Иначе мясные соки подтекут под нижнюю корку и тесто размокнет. Я-то, кстати, и не ожидала такой проблемы, не подготовилась. Хорошо, муж быстро сориентировался и помог.
bem, дорогие мои! Потрясающие ароматы кружатся по кухне, вызывая голодные спазмы у домочадцев. Говядина на срезе нежно-розовая сочится, истекает соком и манит, манит, манит. Не тормозите, быстренько накрывайте, сервируйте и наслаждайтесь!

Foto Pronto refeições:
Говядина в слоеном тесте «С днем пивовара!»


Como a receita? Obter receitas e-mail diretamente por e-mail ou assinar o feed RSS do blog!



 

Deixe um comentário com sucesso aqui

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

*