Птичку Зажарили ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Птичку Зажарили ! ! ! — рецепт.:
Средняя птичка 7кг. (индейка)!
Соль 4ст.л.!
Сахар пальмовый 2ст.л.!
Специя для пикника 4ст.л. (лавровый лист,чёрный перец горошек,красный перец,кориандр,семена горчицы,ягоды можжевельника,гвоздика)!
Вода холодная 5 литров!
Перцовый соус 4ст.л.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Вустерширский соус 2ст.л.!
Фото готового блюда:
Птичку Зажарили ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Птичку Зажарили ! ! ! — рецепт.
Берём готовую и разделанную не большую птичку килограмм на 7,можно и по-крупнее!
Ставим на плиту 500мл. воды,высыпаем пикник специю и доводим до кипения!
Как закипит варим на не большом огне 2 — 3 минуты и снимаем с огня,даём полностью остыть!
Размешиваем с 4.5 литра холодной воды соль и сахар,добавляем остывший навар специй!
Опускаем птичку в маринад и ставим в прохладное место на одни сутки!
За-тем сливаем маринад,смешиваем перцовый соус,оливковое масло и вустерширский соус!
Натираем нежно птичку маслянно-перцовой смесью,укладываем на протвень и накрываем фольгой!
Ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 175 градусов!
Готовим примерно 4 часа,после 2х часов готовки нужно снять фольгу!
Так-же нужно переодически открывать духовку и смазывать птичку кисточкой соком из протвеня!
Степень готовности проверяем термометром,так-же вилкой или вашим опытным взглядом!
Удачи вам и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Птичку Зажарили ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*