Пудинг из копченой рыбы с рисом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пудинг из копченой рыбы с рисом — рецепт.:
рис — 1 стакан
молоко — 1,5-2 стакана
горбуша горячего копчения — 300г
сливочное масло — 100г
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
белый перец
толченые сухари — 2 ст.л.
Фото готового блюда:
Пудинг из копченой рыбы с рисом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пудинг из копченой рыбы с рисом — рецепт.
Рыбу освободить от кожи и костей, разобрать на кусочки.
Вскипятить 150мл молока, засыпать в него рис (в рецепте не указано какой сорт предпочтительнее, поэтому я использовала длиннозерный басмати), и варить помешивая и подливая оставшееся молоко по мере необходимости.
Минут через 15 снять кастрюлю с плиты, добавить 60г масла и оставить рис остывать.
Отделить белки от желтков, взбить по отдельности желтки и белки.
Остывший рис смешать с яичными желтками, рыбой, посолить, поперчить, посыпать сахаром и ввести взбитые в крепкую пену белки.
Форму для запекания (объемом 1л) обмазать сливочным маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее рисово-рыбную массу.
Запекать в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут пока пудинг не подрумянится сверху.
Блюдо подают, полив растопленным сливочным маслом.

Фото Готового блюда:
Пудинг из копченой рыбы с рисом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*