«Пятничный ужин» запечёные тефтельки с картошкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Пятничный ужин» запечёные тефтельки с картошкой — рецепт.:
фарш (говядина+свинина)500г
зелень (кенза,петрушка)
яйцо 1 шт.
специи,соль,перец
лук 1шт.
сливки 20% 200г
картофель 4шт (средние)
сыр мягкий 150-200г
мука (для обваливания тефтелек)
панировочные сухари (бля обваливания тефтелек)
Фото готового блюда:
Пятничный ужин запечёные тефтельки с картошкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Пятничный ужин» запечёные тефтельки с картошкой — рецепт.
1. Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим добавляем маленько водички и тщательно перемешиваем рукой. Делаем «колобки» и сначало обмакиваем в сухари, затем в муку. Наши «колобки» оставляем минут на 20.
2. Нарезаем картофель кружочками. Каждый кружочек обжариваем с двух сторон.
3. В глубокую сковороду выкладываем слой обжаренного картофеля сверху кладём наши тефтельки и потом опять укладываем картофель. Заливаем сливками и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут. Далее засыпаем натёртым сыром на крупной терке и накрываем фальгой и ещё раз ставим в духовку на 10 минут.
4. Наши тефтельки готовы. Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и зеленью.
5. Всем приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Пятничный ужин запечёные тефтельки с картошкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*