Рагу из говядины по-бургундски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рагу из говядины по-бургундски — рецепт.:
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1 кг филе говядины
2-3 крупные моркови
3 зубца чеснока
1 крупная луковица
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки томатной пасты
соль, перец
2 стакана сухого красного вина
4 веточки свежего тимьяна или 1 столовая ложка смеси сухих итальянских трав
500 г шампиньонов
1 баночка консервированного зеленого горошка
Фото готового блюда:
Рагу из говядины по-бургундски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рагу из говядины по-бургундски — рецепт.
Мясо нарезать средними кусочками, как на гуляш. Морковь и лук нарезать крупными кусочками по 2,5 см, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
В 5-6-литровом казане разогреть на средне- сильном огне масло.
Мясо обсушить бумажным полотенцем и двумя партиями обжарить в казане — по 5-6 минут, до коричневой корочки со всех сторон. Шумовкой переложить в отдельную емкость.
Нагреть духовой шкаф до 1б0 градусов.
В образовавшемся жире в казане обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, морковь, чеснок и лук. Добавить муку, томатную пасту, 3-4 чайные ложки соли, ½ чайной ложки черного перца грубого помола и готовить в течение 1 минуты. Влить вино, довести до кипения и готовить, пока жареные овощи не отделятся ото дна и стенок казана и не всплывут.
Мясо вместе с выделившимся соком поместить обратно в казан. Добавить тимьян или смесь сухих итальянских трав, грибы, довести до кипения. Накрыть казан крышкой и томить 1,5 часа в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, пока мясо не станет мягким. В процессе готовки один раз перемешать.
За 10 минут до готовности добавить в рагу зеленый горошек.
Если в приготовлении использовались веточки тимьяна, то их следует удалить.
Приятного аппетита.)

Фото Готового блюда:
Рагу из говядины по-бургундски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*