«Рагу по харьковски» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Рагу по харьковски» — рецепт.:
Хвосты говяжьи (обрезанные по пять позвонков с толстой части хвоста) 2кг,
Красное сухое вино 0,5л
сало свиное 150,
картофель 1кг,
морковь 300г,
лук 300г,
Мелко измельченный грецкий орех 50г,
шашлычный соус 200г,
сыр тертый острый 100г,
сметана 400г,
соль, перец ,
зелень петрушки и укропа.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Рагу по харьковски» — рецепт.
Разрезать толстую часть хвостов по позвонкам, вымыть, залить холодной водой и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Затем погрузить хвосты в кипящую воду и варить при кипении 10-12 минут, снимая пену, после чего переложить их в холодную воду, промыть, снова положить в посуду для варки, залить вином и процеженным бульоном,поставить варить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей без особых усилий. Общее время варки хвостов, колеблется от 2 до 4 часов. Сваренные хвосты перебрать, мясо отделить от костей.
Репчатый лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой , картофель порезать крупными кубиками. Картофель обжарить на сале; отдельно от картофеля на сале обжарить морковь и лук.
Соус:
Обжарить на сухой сковороде грецкий орех, добавить шашлычный соус, сметану, тертый сыр, соль, специи и проварить все 5-7 минут.
Перебранное мясо и обжаренные картофель, морковь и лук. положить в глубокий сотейник залить соусом, добавить соль, специи закрыть сотейник крышкой и тушить при слабом кипении до готовности овощей.
Подать рагу в глубокой тарелке посыпав зеленью.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*