РАКУШКИ с начинкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления РАКУШКИ с начинкой — рецепт.:
200 г больших ракушек каннелони
300 г брокколи лучше свежей, но можно и замороженной
400 г шампиньонов
20 г сушеных грибов (лучше белых, но опята тоже подойдут)
100 г пармезана
50 г обычного твердого сыра
150 мл жирных сливок
2 зубчика чеснока (вполне достаточно!)
3 ст. ложки топленого масла
Соль, перец
Фото готового блюда:
РАКУШКИ с начинкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить РАКУШКИ с начинкой — рецепт.
Варим ракушки не согласно инструкции, а на 5 минут меньше. Иначе разварятся. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной кипяченой водой, раскладываем на блюдо, даем обсохнуть.
Сушеные грибы мелем в кофемолке. Я пыталась в блендере, но щепки получаются.
Трем пармезан, смешиваем с молотыми грибами.
Брокколи если свежая, то сразу отделить соцветия, поделив на мелкие кусочки, отварить. Мороженую держим 3-4 минуты в микроволновке под крышкой с малым количеством воды. Тоже отделяем соцветия, стебли нам больше не понадобятся, можно их отложить для иных нужд.
Шампиньоны чистим, нарезаем мааааленькими кусками. Мне резать маааленькими кусочками было лень, я в блендере измельчила – ну и что, что почти в кашу, так даже лучше получилось!
В сковороде разогреваем топленое масло, кладем туда давленый чеснок и шампиньоны. Протушиваем на сильном огне минут десять.
Вливаем сливки, тушим до состояния удобоваримой (не мокрой) пасты. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем брокколи, половину пармезановой смеси, перемешиваем.
Немного остужаем, фаршируем ракушки.
Смазываем форму сливочным маслом, укладываем ракушки, присыпаем их оставшейся пармезановой смесью. Сверху каждой ракушки кладем тонкий ломтик сыра.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 6-8 минут – до образования румяной корочки.

Фото Готового блюда:
РАКУШКИ с начинкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*