Рапана тушеная в сметане — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рапана тушеная в сметане — рецепт.:
Мясо рапаны
Лук репчатый
Масло
Соль, перец, зелень.
Фото готового блюда:
Рапана тушеная в сметане

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рапана тушеная в сметане — рецепт.
Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала.
Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды.
Затем аккуратно вилкой или другим подручным инструментом вынимаем мясо из раковины, удаляем заднюю часть. Она сама хорошо обламывается, так что не промахнетесь. Получаются аккуратные тушки. Их нарезаем соломкой, кружками – как нравится.
Лук обжариваем на подсолнечном масле (или любом другом) до мягкости, выкладываем рапану, солим перчим немного. Я еще добавил сушеный базилик. 2-3 ложки сметаны, премешиваем и тушим на медленном огне минут 5. Готово.

Фото Готового блюда:
Рапана тушеная в сметане


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*