Рапаны во фритюре — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рапаны во фритюре — рецепт.:
Рапаны — шт. 40-50
Коньяк — рюмка водочная
Яйцо — 2 шт.
Панировка — лучше смесь для темпуры, но у меня не было и я панировала в пшеничных сухарях.
Соль-перец
Масло растительное для жарки.
Фото готового блюда:
Рапаны во фритюре

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рапаны во фритюре — рецепт.
Ой, давно меня не было тут..
На море был шторм и мы с мужем насобирали рапанов, аж 95 штук. Вернее наловили, т.к. мы кидались за ними в море.
Рапаны я пробовала один раз. Я купила их на рынке.. впечатления они на меня не произвели.. жесткие, как резина и вкуса нет. Решила, что покупать больше не буду. Муж сказал, что эти рапаны были мастерски испорчены хулинаром.
Так вот.. у меня в руках были живые рапаны и я их готовила в первый раз.
В технологии очищения были допущены грубые ошибки и я их учту в другой раз. А другой будет обязательно.. т.к. я стала большой поклонницей рапанов. Большой-большой.
Итак.
У рапанов я отодрала крышечку или дверцу.. подцепляла ножом и сдирала. Очень легко. Потом я их промыла и опустила в кипяток минуты на 3-4. Слила.
Подцепляя вилкой вытащила саму рапанку из раковины. Она очень легко достается из нее. Отрезала печень, желудок и всякие остальные внутренности.. оставила только мясо. Отрезала жесткую сморщенную ступню.
Промывала в воде с лимоном, перетирая руками.. Пока они не стали более-менее беленькими и не сошла слизь.
Далее окунала в яйцо и потом в панировочные пшеничные сухари. Обжаривала во фритюре быстро.
К рапанам я сделала соусы на основе майонеза.
Майонез+очень острый кетчуп+зеленый перец
и
Майонез+2ст.л. соевого соуса+чеснок+горчица+сок лимона.

Фото Готового блюда:
Рапаны во фритюре


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*