Равиоли из кролика с орегано и вялеными помидорами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Равиоли из кролика с орегано и вялеными помидорами — рецепт.:
500 г теста для пасты с начинкой
1 кролик целиком (1,5 кг) или 4 крупные ноги
500 г сливочного масла
1 луковица-шалот
2 стебля лука-порея (только белая часть)
100 г вяленых помидоров в оливковом масле
100 г пармезана
50 г оливкового масла
1 ч. л. сухого орегано
1 веточка свежего орегано
100 мл белого вина
1 яйцо
соль, перец
Фото готового блюда:
Равиоли из кролика с орегано и вялеными помидорами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Равиоли из кролика с орегано и вялеными помидорами — рецепт.
Аккуратно удалить кости из кролика (не выкидывайте их: из костей можно сделать соус). Мясо прокрутить мелко через мясорубку.
Лук-порей и шалот мелко порезать и обжарить их в смеси сливочного и оливкового масел. Добавить к луковой смеси мясной фарш. Обжарить пару минут, посолить и поперчить, смочить вином. Дать вину выпариться, добавить вяленые помидоры (без кожицы и мелко порезанные). Как только вся жидкость из фарша выпарится, посыпать сухим измельченным орегано. Снять с огня, посыпать пармезаном (но немного, чтобы не перебить вкус).
Оставить фарш «отдыхать». Когда он остынет — сформируйте из фарша небольшие шарики размером с оливку.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм, сделать 2 одинаковых слоя. Смазать яйцом 1 слой. Распределить начинку порционно на равномерном расстоянии — около 3 см. Покрыть 1 слой теста другим, прижать в местах, где нет фарша, и порезать на равиоли. Посыпать их мукой и поставить в холодильник.
В подсоленной кипящей воде отварить равиоли до состояния аль денте (равиоли варятся очень быстро — буквально 3 минуты, пока не всплывут).
Сливочное масло с веточкой свежего орегано растопить и дать ему вспениться. Сразу же вылить на равиоли и подавать к столу. Посыпать пармезаном.

Фото Готового блюда:
Равиоли из кролика с орегано и вялеными помидорами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*