Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста) — рецепт.:
Для теста:
Мука пшеничная 2ст. (стакан 250мл.)
Куркума — 0, 5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 1ст.ложка.
Вода 0,5 ст.
Соль 0,3 ч.ложки.
Начинка из индейки (на 2 порции теста):
Гуляш из индейки — 1 кг
Лук репчатый — 2 крупных головки
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л.
Сырная начинка:
Сыр «Сулугуни» — 250-300 г.
Крем-чиз (у меня Арла) или сметана — 2-3 ст.л.
Зелень — укроп, петрушка -щедрая горсть
Фото готового блюда:
Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста) — рецепт.
Для начала приготовим индейку, а точнее — гуляш. Я покупаю уже нарезанный охлаждённый гуляш (там встречаются жирные кусочки, с ними сочнее выходит), обжариваю его в масле, тушу минут 30 с чесноком и луком, при тушении, если нужно, добавляю горячей воды. Выключаю.
Гуляш необходимо остудить, после чего размолоть в блендере до состояния фарша.Если получилось суховато (если было много мяса грудки, например),то добавьте ещё жаренного лука, не помешает. Всё. Начинка № 1 готова.
СЫРНАЯ НАЧИНКА. Сулугуни кинуть в блендер (натереть на мелкой тёрке), добавить зелень, крем-чиз, размолоть на средних оборотах. Можно добавить соль…
ТЕСТО — рецепт взяла у Натальи (mama tasi), добавив куркуму для цветового эффекта (можно добавить молотую паприку с таким же успехом). Смешиваем муку, соль и куркуму в большой ёмкости. Добавляем туда постепенно взбитое отдельно яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Остальную половину воды добавляем постепенно, замешивая. Получается эластичное ярко-жёлтое тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды). Уберем его в холодильник, в пакете,на 30-60 минут.
Далее — отщипываем порциями и раскатываем тесто до тонкого состояния. Тесто пластичное, припылите стол мукой, удобен будет силиконовый коврик. Тут надо будет потрудиться скалкой… Потом я пользовалась устройством для приготовления равиолек (купила позавчера за 152 рубля!!). Процесс можно рассмотреть на фото. Очень удобно и быстро! Практически все равиольки сделал мой сын Алёша, он накладывал начинку и закрывал коробочку. Я доставала их оттуда и разрезала.
Потом мы их сварили в кипящей воде, 5 минут и готово!

Фото Готового блюда:
Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*